銀座にも、レストランを出してるドミニク氏!
パリでも、もちろん人気があります(^-^)♪
店内は、シックな落ち着いた雰囲気だけど、硬くなりすぎない雰囲気!
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お通しででてきたのは、
栗とトリュフのポタージュ!
文句ない美味しさで、一滴残らず、パンにつけていただきました♪
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メニューは、シェフのおススメコース105ユーロがありましたが、
今回は、アラカルトで食べてみました。
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ワインは、こちらのモンラッシェ!90ユーロ!!美味しくて、2本いただきました(*^.^*)♪ |
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前菜は、オマール海老のカネロニ!! 28ユーロ。 |
アルデンテのカネロニパスタの中に、オマール海老がたっぷり入ってて、
ビスク(魚介)ソースと絡み合い、素晴らしいお味!!絶品★☆★
続いてメインにいく前に、出してくれたのが、
サバの半焼きマリネ&ラディッシュ、コーヒー風味!!
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見た目は、分かりませんが、
ほんのりコーヒー味がするんです(笑)!けど、これが微妙にマッチする味に仕上がってて、美味しかったです!! |
そしてメインは、ホタテ&トリュフ!!38ユーロ。
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新鮮なホタテがほど良く焼いてあり、
ネギ風味のソースとピッタリ!!コクがありつつ、さっぱりで、美味しゅうございました(^-^)♪♪♪ |
友人は、イシビラメ&トリュフ!!40ユーロ。
イシビラメ自体に、たっぷりトリュフ味がしみ込んでいました!
オランデーズソースのレモンが良い酸味になってました♪
デザートは、ミルフィーユ&バニラアイス!18ユーロ。
濃厚なクリームとサクサクしっとりなパイ生地、そして濃厚なバニラアイス・・・たまらないデザートでした\(^o^)/★☆★
ワインが残っていたので、食後のコーヒーは頼まなかったのですが、
星付きレストランのお楽しみの1つ"プチガトー"は、出してくれました♪
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ちょっと塩っけのあるケーキは、ワインにピッタリ(^-^)♪ |
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プチガトーたちは、チョコ、マシュマロ、キャラメル、マドレーヌなどで、
どれも手を抜くことなく、完璧なおいしさでした!!! |
どのお料理も、見た目・味、量がバッチリで、とっても良いディナーを楽しめました\(^o^)/
気取りすぎてないし、おススメの1つ星レストランです!!
DOMINIQUE BOUCHET
11 RUE TREILHARD 75008 PARIS
TEL 01 45 61 09 46
要予約、週末休み。
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