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1つ星レストラン『1741』
「これがレストラン??」 っていう外観ですが、
内装は18世紀のバロックを モダンシックにした感じで、 とっても素敵♪
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2014年からミシュラン1つ星で、 地元では一目置かれるレストランだそうです♪
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こちら、実はランチがと〜ってもお得で、
前菜+メイン+デザートのメニューで、なんと39ユーロなんです!!!!!
ワイン2杯+1/2ミネラルウォーター+コーヒーをつけると、59ユーロ
ということで、せっかくなら、1つ星ホテルのソムリエがメニューに合わせて選んだアルザスワインを堪能したいので、59ユーロのメニューにしました。
お通しは、こちらの3種類! スプーンでいただく“タルトフランベ”がアルザス料理を意識しているのに、 新しい感覚で美味しかったです!
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パンは、“ビール大麦パン”を選びました。アルザスと言えば、 ビールも特産ですし!
ビールの味はしませんでしたが、 しっとりしてて美味しかったです!
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前菜に合わせて、まずは白ワイン。
“ピノ・グり PINOT GRIS”でした♪
フルーティーだけど、 しっかりしていて、美味しいっ!! 1杯じゃ足りません(笑)!!
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クロッシュに守られて、 前菜がやってきました!
←←パッカーンとクロッシュを 開けてくれた瞬間です
前菜は、
CREME DE MAIS, ECREVISSE ET POP CORN コーン クリーム、エビとポップコーン添え☆
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フランスでは、コーンスープは食べないので、 1つ星レストランでお目にかかれるなんて思ってもみませんでした!!
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クリームスープは、後からかけて くれました。
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エビが入った高級コーンスープといった感じで、 間違いなく美味しい\(^o^)/
もちろん、コーンもたっぷり入ってました♪
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「ポップコーンもお好みでかけて食べてください!」とのことだったので、
試してみましたが、別にポップコーンはなくてもいいかなぁと思いました(笑)。
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そして、メインに合わせたワインは、 赤ワインで、
“ピノ・ノワール PINOT NOIR” でした。
赤ワインなんですが、軽くて飲みやす かったです。
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メインは、
ENTRECOTE BLACK ANGUS, POLENTA ET ECHALOTES AU SEL 牛肉ステーキ、ポレンタとエシャロット☆
焼き加減は聞かれず、レアで出てきました! よっぽどお肉に自信があるのでしょう(笑)!!?
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ソースたちをかけてくれて、、、
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このようなメインになりました♪
ステーキ、日本で食べているように柔らかくてジューシーで、フランスで食べたステーキの中で、一番美味しかったです☆★☆
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デザートは、
MILLESFEUILLES, CHOCOLAT
チョコレートのミルフィーユ☆
甘すぎず、サクッとしっとり、 お腹いっぱいなのに、 あとを引く美味しさでした♪♪
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コーヒーと一緒に、 ミニお菓子も出てきて、 本当にお腹がパンパンになりました!
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本当にとっても美味しくて、この量、この質、このサービスで、
このお値段は、絶対にお得です!!
ぜひ試してみてください!!!超おススメです☆★☆
1741(ミルセットサンキャランテアン)
http://www.1741.fr/fr/
22 QUAI DES BATELIERS,67000 STRASBOURG
火・水休み。
12時〜14時、19時〜22時。
要予約。
ご予約はAIR TRAVEL(株)空の旅へ
レストランのテーブル予約代行手数料は1,080円で承っております。
ストラスブールを訪ねる旅は、
フランス専門旅行会社 AIR TRAVEL(株)空の旅へ
http://air-travel-corp.co.jp/alsace/
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