1ヶ月ほど前にテレビで取り上げられていた、サロン・ド・テ&ショコラチエ、
JACQUES GENIN(ジャック・ジュナン)に行ってきました!
チョコレートやさん?っていう超オシャレな
外見で、入るのを躊躇しちゃいましたが(笑)、
中へ入ると・・・
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・・・やっぱりチョコレートやさんっぽくない(笑)!!
でも、ちゃんとチョコレートありました(笑)!ほっ・・・!
20種類以上のチョコレートがありました!9個入り=10ユーロ〜ありました。
チョコも、もちろん美味しそうですが、見た目で惹かれてしまうのは、横にあった
ケーキたち・・・♪♪♪
せっかくだし、このステキなサロンで、いただくことにしました♪
こちらのオススメケーキは、オペラ、パリ・ブレスト、タルト・シトロン、ミルフィーユなどだそうです!
私は、ミルフィーユのキャラメルクリームにしました!
キャラメルも、こちらのオススメの一品とのことで、
お味が見たかったのと、
ミルフィーユで、キャラメルクリームって珍しいので!!
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上から見ると、こんな感じ! |
友達は、チョコレートケーキの王道、オペラ! |
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ミルフィーユ、食べるのに毎回苦労しますが(笑)、思い切って、上から切ると、
サクサクっと、きれ〜いに切れて、パイ生地が飛び散らなかったんです!!!
(普通のミルフィーユだと、バラバラって飛び散りますよね(^^;) ・・・)
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食べかけ写真で、申し訳ないんですが(笑)、キレイに切れてるでしょう?!パイ生地が、
しっとりしつつ、サクっとしてて、
繊細な塩梅で、
と〜〜〜っても美味しい☆☆☆
キャラメルクリームも、ちょうど良い甘さで、こってりしすぎず、
デリシュ〜〜〜な塩梅です!!
感激☆☆☆
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友達のオペラも味見させてもらうと、一口食べたら、ふわ〜〜って
チョコレートが口の中に広がって、だけど甘すぎず、さっぱりした
チョコレートの上質な味が残りました!!
あんまりコテコテチョコが好きじゃない私でも、ここのオペラは、
食べたいって思うお味でした!!
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そして、コーヒーと一緒に、
キャラメルもサービスされました♪
キャラメルも、とろとろ〜〜〜んっと
トロけて、超美味しかったです!! |
サロンでいただくと、キャラメルクリームミルフィーユは、7,50ユーロ、オペラは、6,50ユーロでした。普通のコーヒーが4,50ユーロ。
このお値段で、この広々した空間で、ゆったりと美味しいお茶ができるなら、安く感じました!
もちろんお持ち帰りで、チョコレートも購入!
と、そこへ、ジャック・ジュナン氏が登場!!!!!!!
大変美味しくいただきましたよ〜〜〜!と声をかけると、
快く写真に応じてくれました♪
ジャック・ジュナン氏の経歴は、お料理からスタートなんです!自分のレストランも経営したけど、パティスリー・チョコレートへと転向・・・メゾン・ド・ショコラのシェフとなった後、独立して、ムーリスやジョルジュ・サンクなどの超一流ホテル、レストランと働くようになったそうです!そして、2008年12月、念願のショコラチエ独立店を
ここに開いたとのことでした。
さて、購入したチョコレートは、こちら!
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ケースがカンカンなんです!
箱じゃないから、高級感あるし、お土産にいいですよね! |
何を選んでいいかわからないので、
9個入りのを選んで、お店の人に適当に入れてもらいました。
お味は、上品な本物の高級チョコって
いう感じで、本当に美味しかったです☆
隠れ家的ショコラチエなので、
ぜひぜひお試しください!! |
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LA CHOCOLATERIE DE JAQUES GENIN
133 RUE DE TURENNE 75003 PARIS
月曜休み
11時〜19時
REPUBLIQUEから歩いて5分くらいです。
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