パリ・モンサンミッシェルのツアーならフランス旅行専門店「空の旅」




今、パリで最も注目のレストランL'OPERA RESTAURANTに行ってきました!

今、とーっても話題の L'OPERA RESTAURANTに行ってきました☆☆☆

オペラ座正面向かって、右側に、
去年の7月にオープン!

歴史あるオペラ座内にできた
レストランということで、
工事着工時期から、
超話題になってたんです!!

入り口は、VIPっぽく、
赤じゅうたん(笑)♪♪♪


中に入ると、こんな感じで、ひろ〜〜〜い空間に、モダンな赤の内装!!



とってもうまい設計で、オペラ座自体の柱の間をガラス張りにしてあるんです!!
オペラ座は、歴史的建造物に指定されてるので、もともとの造りをいじれなくて、
こういう微妙なラインの天井や階段、ガラスの壁になってるみたいです!




座席の空間の狭いパリのビストロに比べて、ここは広々!!食べる前から、
大満足な塩梅です\(^o^)/ ♪♪♪



メニューは、こんな感じで、
前菜が11〜30ユーロ、
メインが24〜36ユーロ、
デザートが12ユーロと、
安くはないですが、
セーフなお値段(笑)!?!


お通しは、フォアグラとトリュフを軽く使ったムース!



ウマイっ(笑)☆☆☆ 形だけのレストランかと思いきや、いけそうなお味で、
期待が高まります!!


私の前菜は、LANGUSTINE EN CARPACCIO(手長エビのカルパッチョ)
19ユーロ!



これ、お皿なんだか、エビなんだかわからないくらい、薄〜〜く切ってあって、
ケチっ!って突っ込みたくなるんですけど(笑)、お味は、デリ〜〜シャス☆☆☆






友達は、FOIE GRAS POELE(焼いたフォアグラ)22ユーロ!
イチゴと、ここオペラ座でとれるハチミツで味付けしてあって、美味しい!って 言ってました。



続いて、メインは、SAINT-JACQUES POELEES(焼いたホタテ)30ユーロ!

本当に"まいうぅぅぅぅぅ〜"って感じでした(笑)♪♪♪新鮮で味がいいっ!
ホタテの下は、ジャガイモのリゾット風!これがまたウマイっ☆☆☆
大正解のメインでした!!!



こちらのメインは、CANETTE(子カモ)26ユーロ!



友達は、「肉〜〜〜っ!」と言って、大喜びで食べていました(笑)。
柔らかくてジューシーで、美味しかったそうです!


このメインは、TRUITE(マス)26ユーロ!



焼きマスなんですが、ついてるソースがおもしろくて、、、
キノコとコンテチーズとクルミのクリームに、
ラヴィオリが入ってたそうです!
これだけ聞いても、
ヨダレが出そうですが、美味っ!って言って、ガツガツ食べてました(笑)!



かなりお腹いっぱいになり、デザートよりも、チーズが食べたい!という意見で、
チーズの盛り合わせを頼むと、、、
でで〜〜〜〜〜ん(笑)!!!こんなに大盛りのチーズが!!
よかった、1つだけオーダーして(笑)。。。

これで12ユーロ!!

チーズでできたパンや、サブレみたいのもあって、
楽しめるチーズ盛り合わせでした!!


私たちは、20時で予約を入れたんですが、そのときは、まだ客足はチラホラ・・・
でも、あっという間に、満席になってました!



服装は、仕事帰りの人が多かったからか、スーツやワンピースの人が多く、ちょっとオシャレな雰囲気でした。



で!ここで必ず行っていただきたいのが・・・コチラ↓↓↓


「トイレ」です(笑)!!!!!!!
2階にあります!トイレ自体は普通なんです、便座もあるし。
けど、照明の色が、いろいろ変わるんです!!
写真は、洗面所なんですが、ここも色が変わり、、、
しかも、どこから水が出るのか、どうやったら水や石鹸が出るのか、手を乾かせるのか、フランス人でも、わからない仕組みになってるんです!!!
ぜひ、お試しください(笑)・・・!



こんな感じで、味も雰囲気もバッチリ!かなりオススメです!!!

しかも、このシェフ
YANN TANNEAU氏
が、1月30日に、ゴーミヨガイドのゴーミヨドール(GAULT&MILLAU D'OR)賞を受賞することに決定したそうです!!

ぜいぜひ、行ってみてください!


L'OPERA RESTAURANT
http://www.opera-restaurant.fr/fr
無休!要予約!
7時〜11時(朝食)、12時〜15時、19時〜24時。



ページトップに戻る

スペイン ベルギー チェコ オーストリア イタリア モナコ イギリス ポルトガル オランダ ハンガリー フランス