3つ星レストランシェフYANNICK ALLENOが開いたビストロ
"BISTROT TERROIR PARISIEN" でランチしてきました\(^o^)/
ヤニック氏は、『パリの郷土料理をよみがえらせる!!』というコンセプトで、
本家の3つ星ル・ムーリスのメニューも考えているので、ビストロも同じコンセプト!
**ル・ムーリスのレポートはコチラ↓↓をご覧下さい♪**
http://www.air-travel-corp.co.jp/report/report220.html
|
そしてレストランは、なんと・・・BOURSE(証券取引所)なんです!!
こちらは、2013年11月にオープンしたばかり♪ |
|
入り口は、証券取引所の正面向かって、右側です! |
|
お店の中は、思ったより大きく、カウンターのテーブルがあったり、カジュアルな感じでした! |
|
セットメニューはないのですが、ランチでは、日替わりメインがあります! |
ということで、ランチなので、前菜はパスして、メインだけにしました(^-^)!
私は日替わりメインの"牛肉のポトフ風煮込み"16ユーロ!
煮込みなのに、ピクルスが入ってる!?!ちょっと不安になりましが(笑)、
この斬新さが生きてて、とっても美味しかったです!お肉も、やわらかくてホッコリできる一品でした(^-^)★☆★
友達は、"鯛のマスタードクリームソース"22ユーロ!
じぇじぇっ(笑)!!全部マスタード!?!ってビックリしましたが、やんわりマスタードでした。
鯛は、新鮮で良い塩梅に蒸してあって、デリシャ〜〜ス♪
続いてデザートは、、、
"フレンチトースト"10ユーロ!
私が今まで食べてきたフレンチトーストで、このフレンチトーストが優勝です(笑)!!
アイスもバニラだし、クラシックなんですが、
ふわふわジューシーで、これだけを食べに来たいくらいでした★☆★アッパレ(笑)!!
そして、"パリーブレスト"9ユーロ!
パリーブレストらしくない形ですが、こちらも、今まで食べたパリーブレストの中で、こちらが優勝(笑)!!
軽い口当たりなんですが、プラリネをしっかり感じることができる味で、本気で本当に美味しかったぁ(≧▽≦)☆★☆
ということで、ビストロにしては、ちょっと高め・・・ですが、大・大満足でした!!
|
そして、ビストロ内では、ワイン、テリーヌ、リエットなどのお買い物もできるんです♪
サンドイッチのテイクアウトも可能!! |
いろいろ気軽に3つ星シェフの味が楽しめるので、ぜひぜひお試しください♪
TERROIR PARISIEN BOURSE(PALAIS BRONGNIART)
28 PLACE DE LA BOURSE 75002 PARIS
TEL 01 83 92 20 30
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/paris-terroir-parisien-palais-brongniart/
日曜休み/予約をおススメします!
|
|
|
|