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フランス人がお薦めする本格的なビストロ 『Chez Rene』でディナーしてきました!


フランス人がお薦めする本格的なビストロ『Chez Rene』でディナーして
きました!




たぶん日本では紹介されたことはないと思いますが、フランス人がお薦めする、とっておきのビストロをご紹介します!!

超パリジャン風のChez Rene(シェ・ルネ)は、パリ5区、セーヌ川からすぐ、サン・ジェルマン通の角にあります。

“シェ・ルネ”に通うお客さんは、パリジャンがほとんどで、この日も外国人はいませんでした。

素材の品質も高く、お料理もシンプルで美味しいと、フランス人に人気のビストロなんです!!

入った瞬間に、ギャルソンの「ボンソワール」の明るい挨拶♪
雰囲気、良いです(^-^) !!

壁にアンティークのポスターが飾ってあり、白いテープルクロスで、店内はとにかくおしゃれな雰囲気ですが、お客さん達はみんな普段着なので気楽なビストロって感じです。



コースはありませんが、いつものメニューと黒板の日替わりメニューがありました。


まず、おつまみとして、バゲットと自家製ハーブクリームペーストを出してくれました!フレッシュな味で美味しかったです!

次は前菜。


友達はPoele Pleurotes プルロット(ひらたけ)の炒めもの

味が濃そうに見えますが、塩分控えめの優しいお味でした♪


私は、Radis a la cremeクリームソースのラディッシュサラダにしました。シンプルだけど、ちょっと酸っぱみがあって、美味しい!

そしてメイン!

友達は、本日の日替わりBlanquette de veau ブランケット・ド・ヴォー(子牛のクリームシチュー)



熱々で具がいっぱい!!見るからに美味しそう(^-^)!!
ブランケットはご飯と一緒に食べるんです。
味も食べ方も日本のシチューみたいですね♪

私は、Saucisson de Lyon(リヨンのソーセージ)にしました。


リヨンのソーセージには、ピスタッチオが入っています!にんにくとパセリで味付けしたジャガイモが添えてあり、ソーセージとピッタリ♪


普通、Saucissonというと、乾燥したお肉を示しますが、リヨンのSaucissonは生肉で詰めたものです。


マスタードとソーセージの組合せは、本当に素敵(笑)!!
と〜っても美味しかったです!

さすがにお腹いっぱいなので、デザートは断念(^_^ ;)!
実はここのチョコレートムースが大評判 。次回は是非試してみたいと思います!
フランスの家庭料理&ビストロ料理を、ちょっと上品な雰囲気で食べたという感じで、大満足!!
本格的なパリのビストロを楽しみたいなら、「シェ・ルネ」 絶対おすすめです★☆★

CHEZ RENE
14 boulevard Saint-Germain, 75005 Paris
火曜〜土曜 12 :00〜14 :30 / 19 :00〜23 :00
日・月休み

平日でも、予約した方が良いです!!





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